Сережа - внук

Ничего себе начало…

1 марта подали административное исковое заявление о признании незаконным решения органа государственной власти об отказе в предоставлении информации, а именно – Центральный архив ФСБ отказал нам в ознакомлении с архивными уголовными делами, осужденных и не реабилитированных, бывших сотрудников НКВД Радзивиловского Александра Павловича (бывший зам. начальника УНКВД Московской области) и Якубовича Григория Матвеевича, ( бывший  зам. начальника УНКВД Московской области).
          Сегодня, 18 марта, получил на почте Определение о подготовке административного дела к судебному разбирательству, вынесенное , судьей Лебедевым 2 марта. – уже на следующий день! Определением, Юлиан Владимирович, назначил подготовку дела к судебному разбирательству на 11 марта 2016 года.

    По штемпелю на конверте видно, что Определение было отправлено из почтового отделения отправителя (Пресненского суда) 16 марта, прибыло в мое - 18-го. Думаю, что такое же положение и у административного ответчика.

    Тем не менее, на сайте Пресненского суда сообщается, что досудебная подготовка ПРОВЕДЕНА в установленный срок и дело назначено к судебному заседанию на 15 марта, т.е. на позапозавчера

В ходе нескольких телефонных звонков удалось выяснить, что подготовка действительно состоялась (в отсутствии сторон !) 11 марта, что, в тот же день дело было передано другому судье - Пархоменко Жанне Валерьевне, что 15-го заседание не состоялось и, что оно перенесено на 15 апреля.

Вроде бы ничего страшного не происходит, но практическое отсутствие досудебной подготовки повлечет за собой дальнейшие переносы заседаний, т.к. ответчик не представит в срок обязательных письменных возражений.

Так что «Пресненское правосудие» очень быстрое, даже быстрее Почты России…

Перенос между судьями - это не манипуляции ФСБ?
Например, более послушного человека ищут...
Не думаю. В ФСБ об этом иске, скорее всего, в то время еще не знали, а насчет "послушных" - да чего их искать...